منتدى دفعة (شموع المستقبل) قسم معلم حاسوب الدفعة الخامسة 2010 - 2011م

اهلاً وسهلاً بكم في منتديات (دفعة شموع المستقبل)
قسم معلم الحاسوب
منتدى دفعة (شموع المستقبل) قسم معلم حاسوب الدفعة الخامسة 2010 - 2011م

اهلاً وسهلاً بكم في منتديات (دفعة شموع المستقبل)
قسم معلم الحاسوب
منتدى دفعة (شموع المستقبل) قسم معلم حاسوب الدفعة الخامسة 2010 - 2011م
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى دفعة (شموع المستقبل) قسم معلم حاسوب الدفعة الخامسة 2010 - 2011م


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
نرجوا من كل اعضاء المنتدى التفاعل واعادة تنشيط اقسام المنتدى لتعم الفائده للجميع

 

 اكلات من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خفايا هموم
عصو فضي
عصو فضي
خفايا هموم


عدد المساهمات : 704
نقاط : 49329
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
العمر : 36

اكلات من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات من مطبخ منال العالم   اكلات من مطبخ منال العالم I_icon_minitimeالخميس فبراير 17, 2011 10:23 am

اكلات مطبخ منال العالم مطبخ منال العالم اكلات منال
العالم كتاب من العالم اكلات مقادير اكلات وطبخات اكلات مطبخ منال العالم
مطبخ منال العالم اكلات منال العالم كتاب من العالم اكلات مقادير اكلات
وطبخات اكلات مطبخ منال العالم مطبخ منال العالم اكلات منال العالم كتاب
من العالم اكلات مقادير اكلات وطبخات


اولا لتحميل الكتاب من هنا



RapidShare: Easy Filehosting














المقادير





عود قرفه



ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل

طريقة تحضيره

يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ

نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز


نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار


للصبغ الأرز



م/ ك ماء ورد

ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون

الكفته

لحم هبر

بصل مقطع إلى أرباع



م ص بهار مشكل + ملح + قرفه






طريقة تحضيره

نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم

حتى تكون اللحمه مفرومه

نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود

ثم نعجن اللحمه

ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا


ملاحظة :

لا تكثري البقدونس والثبت والملح


نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته

تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة



الحشو





م ص زنجبيل ناعم

خضار مشكل على حسب رغبتك


نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا

ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار

ونشوحها على النار


نحضر صينية خاصه بالفرن

ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران

ثم نرص الكفته والخضار

ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران



نغلق الصينيه بورق الأومنيوم

ونضعها في الفرن






حلى الرينجو


المقادير


ك حليب سائل




ماء ساخن

عبوات مختلفه من الجيلي


طريقة التحضير


نضع الحليب البودر مع الحليب السائل ونحرك حتى يذوب

نذوب عبوات الجيلي طبعا كل علبه لوحدها


نضع أول طبقه من الجيلي

ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد تماما

ونذوب اللون المختلف من الجيلي ونضع عليه حليب

ونسكبه فوق الطبقه الأولى للجيلي

ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد الجيلي تماما

وهكذا حتى تكتمل لدينا جميع الطبقات




عند التقديم

طبعا يجي أن نقلب الصينيه


هذه طريقه من منال العالمي تساعدك في القلب


بعد أن نخرج الصينيه من الثلاجه

نقوم بالضغط على حواف الجيلي بواسطة إصبعك ولكن ضغطا خفيفا

نحتاج إلى حمام مائي

نضع الصينيه في الحمام المائي ونسحبه بسرعه

ثم نقلب الصينيه


ونحصل على شكل رائع ومغري ومشهي

بعد أن تنضج وعند تقديمها نحضر صحن ونقلب الصينيه



السجق


المقادير


حبات سجق وسط النوع الذي ترغبين فيه



بيضه

ك دقيق



ك حليب سائل

بهار حسب رغبتك ........ لا تنسي أن السجق تكون مبهرة



التحضير

نضع جميع المقادير بإستثناء السجق


ونقلبها جيدا

نحضر أعواد خشبيه ونغرسها في السجق

نغمس حبات السجق في الخليط


ثم نقليها في زيت معد للقلي


قم نضعها في منديل ورقي حتى يمتص الزيت






روستو الدجاج



المقادير


دجاجه كاملة منظفه

م ك ملح

م ك نشا

م ص أوريجانو



بهار مشكل حسب رغبتك

شرائح ليمون

بطاطس



م ك زيت زيتون


التحضير


نخلط جميع البهار المذكور + النشا


نفرك الدجاجه بالليمون

ونفركها بالبهار المخلوط مع النشا

نحشي الدجاجه بشرائح الليمون مع البهار المخلوط بالنشا

نستخدم خيط ( قطني ) ونلف الدجاجه من أسفل جيدا


نغسل البطاطس جيدا ونقطعها أرباع هنا لا تقشر البطاطس


نحضر طينيه ونضع بداخل الصينيه شبك

نضع الدجاجه على جنبها وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة

لمدة 10 دقايق

ونخرجها من الفرن ونقلب الدجاجه على الجنب التاني و 10 دقايق


نخرج الدجاجه من الفرن ونضعها على بطنها ونرص بجانبها

البطاطس

نرشها بالفلفل الأسود وزيت الزيتون


نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تحمر تماما


نخرج الدجاجه ونضعها على الطبق

نضع على مرق الدجاج نضع قطع البطاطس في هذا المرق

ونشوحها على النار

ثم نرص البطاطس بجانب الدجاجه






الكنافه




المقادير


كيلو كنافه





علبه حليب مركز ( نستله ) المحلى

جبن كريمي

صفار بيضه

م ك فانيليا

برش برتقال

شيرى ( القطر )



للزينه

فسدق حلبي مكسر



التحضير


نقطع الكنافه

نضع السمن على النار حتى يذوب ونضع عليه الزعفران

ونسكب السمن على الكنافه


نحضر هي الصينيه




نرص ورق الحلويات في الصينيه




نأخذ قطع من الكنافة ونلمها على بعض ونحشي الورق





ثم نضعها في الفرن لمدة 8 دقايق


في أثناء تواجدها في الفرن نعمل الحشوة


نخلط برش البرتقال + الصفار + الجبن + الفانيليا + الحليب


نخرج الصينيه من الفرن ونضع على الكنافه من الحشو


ثم نرشها بالفسدق ونحليها بالشيرى















قالب البرياني بالكفته




3 كوب أرز بسمتي

3 حبات ورق غار


3 حبات هيل









1/2 ( م/ ص ) زعفران






1/4 ك بقدونس + شبث


1/4 ( م ص ) فلفل أسود

1/4 ك زيت

















2 بصل شرائح

2 حبه ثوم ناعم


























3 م ك من حليب جوز الهند ( بودر )







































1/2 م / ص بكنج بودر



1/2 ك دقيق الذره





























1/2 م ص بابريكا




1/2 م ص فلفل أسود









































1/2 ك سمن

1/2 م ص زعفران







































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة اللحم .. من وصفات كتاب مطبخ منال العالم
» حلو ثلاث طبقات.. من وصفات كتاب مطبخ منال العالم
» كتاب مطبخ منال العالم .. جاهز للتحميل 700 صفحة
» خلل باذنجان سريع.. من وصفات كتاب مطبخ منال العالم
» طريقة عمل المندي .. من وصفات كتاب مطبخ منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دفعة (شموع المستقبل) قسم معلم حاسوب الدفعة الخامسة 2010 - 2011م :: كوافير - أزياء - موضه - مطابخ - حلويات :: منتدى مطابخ شموع المستقبل-
انتقل الى: